首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院召开“党风廉政建设”暨“看病不求人”工作会议

            4月26日下午,大庆市第三医院召开“党风廉政建设”暨“看病不求人”工作会议,党政班子成员、全体党员、班组长以上干部、全体医生、机关干部参加会议。院长、党委副书记赵希武作讲话,会议由党委副书记何占玲主持。

    IMG_0958_副本.jpg 

    大庆市第三医院院长、党委副书记赵希武

    IMG_0911_副本.jpg 

     

          会上,全体与会人员观看了警示教育片。党委副书记何占玲传达了全市卫生系统推进“党风廉政建设”暨“看病不求人”工作会议精神,宣读了我院党委党风廉政建设方案,并对方案进行细致的解读。

    IMG_0929_副本.jpg

         副院长张伟宣读了大庆市第三医院“行风建设”、“看病不求人”工作方案。

    IMG_0946_副本.jpg 

    副院长王铁夫对节日期间生产安全进行部署。

    IMG_0941_副本.jpg 

    副院长孙大伟对节日期间医疗安全进行部署。

    IMG_0942_副本.jpg 

    纪委书记关丽华强调节日期间政治安全

         赵希武院长在讲话中指出召开四会合一的干部职工大会,目的在于组织和动员全院各级组织、全体干部职工进一步提高思想认识,压实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任、监督责任,全面抓好党风行风工作,营造风清气正的政治生态和最佳最优的发展环境。

    IMG_0921_副本.jpg

          赵希武院长要求,一要强化责任意识,全面做好党风廉政建设工作进一步明确责任。全院各级干部要进一步明确自身肩负的责任,切实把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保全院党风廉政建设工作顺利开展。二要提高思想站位,全面做好行风建设工作。全院要严格贯彻落实医疗卫生行风建设的各项制度规定,特别是九不准、双十不准和黑名单制度,职能部门要加大监督检查力度,要树立抓好行风是本职、不抓行风是失职、抓不好行风是不称职、行风出问题是渎职的理念,不仅要以身作则、严格自律,更要看好自家的门、管好自己的人,打造风清气正的发展环境,推进医院安全有序健康发展。三要结合医院实际,全面做好看病不求人工作。“看病不求人”既是全省医疗卫生行业的一项集体行动,是落实省委省政府安排的一项具体举措,更是对健康龙江行动的有力推进;既是党和政府对医疗卫生行业的要求,是广大人民群众“看得上病、看得好病、看病更舒心、服务更体贴”的健康需求,更是医疗卫生行业自身发展的需要。全院干部职工要充分认识看病不求人工作的重要意义,切实把思想和行动统一到院党委的安排部署和看病不求人工作要求上来,主动自觉参与看病不求人工作,保证我院看病不求人工作顺利开展。要坚持一切工作以患者为中心,以患者满意为标准,突出问题导向和结果导向,针对人民群众就医体验中最关注的问题、最迫切的需要,不断完善医院功能、优化工作流程、改善诊疗环境、提高医疗服务质量,深入推进人文化服务、优质护理示范工程,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的精神卫生健康服务,助力健康大庆、健康龙江建设,助力城市转型发展。 四要立足高质量发展,全面做好当前各项工作。在抓好党风廉政建设、行风建设和“看病不求人”工作的同时,更要立足于高质量发展,做好各项工作。年初以来的四个月,全院各项工作按计划进展顺利,取得了可喜成绩。在前不久召开的全国精神科第十五届年会上,我院被确定为全国强迫症诊疗建设基地,是全国仅有的5家之一,应该说这是一个响当当的金字招牌,既是对我院专业工作的肯定和激励,更是我们学科发展的信心和底气,为下一步我们申请建立龙江西部精神卫生中心奠定专业基础。

         一年之计在于春。值此万物复苏、生机盎然的春天,全院干部职工团结一心,脚踏实地,恪尽职守,奋发进取,用智慧和力量,全力推进医院高质量可持续发展,为大庆三院续写新的更大的荣光,为城市转型发展、争当排头兵做出新的更大的贡献!(供稿:宣传科)

     

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号