首页 > 医院文化 > 好人榜
 
  • 党的建设
  • 学习园地
  • 教育实践活动
  • 医院文化手册
  • 文体活动
  • 锦旗背后的故事
  • 好人榜
  •  

    您当前的位置:首页 > 医院文化 > 好人榜

    关于“人人做好事,传递正能量”好人榜征稿的通知

     

     

    各党支部、各科室:

        近年来,我院飞速发展,成绩卓著喜人。干部职工团结奋进、锐意进取、人心思进,表现出了高度的主人翁责任感和大局意识,形成了全院同心、共谋发展的大好形势和人文环境。为进一步弘扬正气,传递正能量,推进人文化服务深入开展、促进医院更好更快发展,院党委决定在医院网站和办公网设立“人人做好事,传递正能量”好人榜,宣传展示身边好人感人事迹,打造人人做好事、处处正能量的浓厚氛围。现开始为好人榜征集稿件,欢迎全院干部职工踊跃投稿。

        一、征稿内容

        1、情系医院、爱岗敬业好人事迹;

        2、顾全大局、不计得失好人事迹;

        3、人文服务、乐于奉献好人事迹;

        4、科学发展、敢于担当好人事迹;

        5、勤政廉洁、真抓实干好人事迹;

        6、勤奋钻研、奋发进取好人事迹。

        二、稿件要求

        1、主题鲜明,符合征稿内容要求,以故事的形式,反映身边好人所做的一件或几件具体感人的好事。

        2、事迹真实可靠,条理清晰分明,必须做到“真人、真事、真情”,以小见大、真实感人。

        3、内容详实具体,表达准确贴切,文章短小精悍,字数限制在2000字左右。

        4、稿件必须为作者本人写作,严禁剽窃抄袭。

        5、稿件由作者所在党支部审核把关并及时将电子版报宣传科。

        三、征稿时间

        即日起

        四、具体事项

        1、设立“人人做好事,传递正能量”好人榜,是近几年医院发展成果、特别是职工精神风貌的充分展示,是进一步凝聚传递正能量的有效形式,是建设三甲名院、幸福医院的切实需要,更是深入推进人文化服务的具体举措。各党支部、全院干部职工要充分认识设立“好人榜”的重大意义,精心组织,广泛发动,积极参与,踊跃投稿,支持“好人榜”能够长期办下去,并越办越好,切实发挥“好人榜”在医院发展建设中的作用。

        2、正如生活中本不缺少美,只是缺少发现美的眼睛和心情;生活中本不缺少好人好事,只是缺少善于发现好人好事的眼睛和心灵。只要全院干部职工心存善念,睁大眼睛,其实生活中处处都有好人,时时都有好事。而向往、寻找和发现、传播好人好事的行为,本身就是在做好事当好人。

        3、好人有好报,积小善可以成大德。为激励全院干部职工积极参与“好人榜”工作,根据“好人榜”进展情况,将“好人榜”工作纳入年度总结表彰工作之中,并在条件成熟情况下评选年度医院好人,进一步加以弘扬和推广。同时,将“好人榜”工作纳入绩效管理,对稿件作者及所在党支部给予一定的激励。

                                      

     

                                      党  办、宣传科

                                       2015年11月2日

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号